Dieses Jahr wird das 8. Oberhausener Herbstmeeting am 15./16.09.2018 stattfinden. Zielgruppe sind Schwimmerinnen und Schwimmer ab 10/11 Jahre. Unter Berücksichtigung der kurz darauf sattfindenen NRW-Kurzbahnmeisterschaften haben wir unser Wettkampfprogramm überarbeitet. Erstmalig haben wir alle 50 m-Strecken mit ins Programm aufgenommen und die Staffelwettbewerbe um Mixed-Staffeln erweitert - somit bietet das Oberhausener Herbstmeeting einen optimalen finalen Test.

Ausgerichtet wird der Wettkampf im Hallenbad Oberhausen. Es hat 6 Bahnen sowie ein separates Sprungbecken, dass zum Ein- und Ausschwimmen genutzt werden kann. Die Wettkampfzeiten werden mit einer modernen Omega-Zeitmessanlage gestoppt. Für Zuschauer steht in der ersten Etage ein klimatisierter Gymnastikraum mit großem Panoramafenster als Tribüne zur Verfügung. Dort wird unsere Jugend sich um das leibliche Wohl von Gästen und Aktiven kümmern.

Logo Sparkasse

mit freundlicher Unterstützung EVO

Hallenbad OberhausenDas Karl-Dickmann-Schwimmfest wird im Oberhausener SV seit 1995 im Gedenken an den ehemaligen Vorsitzenden Karl Dickmann jedes Jahr erfolgreich ausgerichtet. Es findet in der Regel am ersten Dezemberwochenende statt. Es war in den letzten Jahren das größte Schwimmfest in unserer Heimatstadt.

Neben den Einzelwertungen vergeben wir 2 Pokale (kindgerechter Wettkampf und Nachwuchsschwimmfest) für die besten auswärtigen Mannschaften.

Das Karl-Dickmann-Schwimmfest wird dieses Jahr am 01. und 02. Dezember 2018 im Hallenbad Oberhausen in der Altstadt stattfinden. Es hat 6 Bahnen und ein separates Sprungbecken, das zum Ein- und Ausschwimmen genutzt werden kann. Für Zuschauer steht in der ersten Etage ein klimatisierter Gymnastikraum mit großem Panoramafenster als Tribüne zur Verfügung

Das Schwimmfest unterteilt sich in Wettbewerbe für den Nachwuchs und einem kindgerechten Teil.

Für das leibliche Wohl der Gäste wird natürlich auch gesorgt: Die Jugend des OSV organisiert ein großes Büffet mit Kuchen, Salate und Würstchen.

Alle Dateien werden auf der Homepage des Oberhausener SV bereit gestellt.

Freizeitbad SterkradeDas erste Sterkrader Nachwuchsschwimmfest fand im Jahr 1996 statt. Nachdem der Wettkampf in den letzten Jahren im Frühjahr stattfand, wird die Verantstaltung dieses Jahr wieder im Herbst statt. Unverändert blieb hingegen die Wettkampfstätte: Seit jeher fand und findet die Veranstaltung im Sterkrader Hallenbad statt.

Im Jahr 2018 findet der Wettkampf am 3. November statt - zwei Wochen vor dem ersten Durchgang der diesjährigen DMS-J.

Möglichkeiten zum Energie tanken und Pause machen bietet während der gesammten Veranstaltung unser Vereinsraum im Hallenbad. Dort sorgt seit jeher die Vereinsjugend mit einem breiten Angebot an Speisen und Getränken für das leibliche Wohl von Aktiven, Betreuern und Eltern.