Dieses Jahr wird das 9. Oberhausener Herbstmeeting am 14./15.09.2019 stattfinden. Zielgruppe sind Schwimmerinnen und Schwimmer ab 10/11 Jahre.

Ausschreibung folgt!

Ausgerichtet wird der Wettkampf im Hallenbad Oberhausen. Es hat 6 Bahnen sowie ein separates Sprungbecken, dass zum Ein- und Ausschwimmen genutzt werden kann. Die Wettkampfzeiten werden mit einer modernen Omega-Zeitmessanlage gestoppt. Für Zuschauer steht in der ersten Etage ein klimatisierter Gymnastikraum mit großem Panoramafenster als Tribüne zur Verfügung. Dort wird unsere Jugend sich um das leibliche Wohl von Gästen und Aktiven kümmern.

Logo Sparkasse

mit freundlicher Unterstützung EVO

Hallenbad OberhausenDas Karl-Dickmann-Schwimmfest wird im Oberhausener SV seit 1995 im Gedenken an den ehemaligen Vorsitzenden Karl Dickmann jedes Jahr erfolgreich ausgerichtet. Es findet in der Regel am ersten Dezemberwochenende statt. Es war in den letzten Jahren das größte Schwimmfest in unserer Heimatstadt.

Neben den Einzelwertungen vergeben wir 2 Pokale (kindgerechter Wettkampf und Nachwuchsschwimmfest) für die besten auswärtigen Mannschaften.

Das Karl-Dickmann-Schwimmfest wird dieses Jahr am 01. und 02. Dezember 2018 im Hallenbad Oberhausen in der Altstadt stattfinden. Es hat 6 Bahnen und ein separates Sprungbecken, das zum Ein- und Ausschwimmen genutzt werden kann. Für Zuschauer steht in der ersten Etage ein klimatisierter Gymnastikraum mit großem Panoramafenster als Tribüne zur Verfügung

Das Schwimmfest unterteilt sich in Wettbewerbe für den Nachwuchs und einem kindgerechten Teil.

Für das leibliche Wohl der Gäste wird natürlich auch gesorgt: Die Jugend des OSV organisiert ein großes Büffet mit Kuchen, Salate und Würstchen.

Alle Dateien werden auf der Homepage des Oberhausener SV bereit gestellt.

Freizeitbad Sterkrade

Im Jahr 2019 richtet der Sterkrader SV bereits zum 22. Mal das Nachwuchsschwimmfest im Hallenbad Sterkrade aus. Der Wettkampf findet in der Regel am ersten Novemberwochenende statt und eignet sich damit perfekt für die Vorbereitung zur DMS-J und dem Kids Cup, die ca. zwei Wochen später stattfinden. Im Jahr 2019 wird die Veranstaltung am 2. November stattfinden - die Ausschreibung wird in Kürze veröffentlicht.

Das Wettkampfprogramm mit Strecken von 25m bis 100m richtet sich an Schwimmer der E- bis B-Jugend. Dank kindgerecht ausgeschriebener Strecken dürfen auch die 6- und 7-jährigen Nachwuchsschwimmer an den Start gehen. Zur Vorbereitung auf die DMS-J dürfen natürlich auch die Staffeln im Programm nicht fehlen.

Möglichkeiten zum Energie tanken und Pause machen bietet während der gesammten Veranstaltung unser Vereinsraum im Hallenbad.